Facebook

Twitter

Google Plus

Identificarse  \/ 
x
o
 Use Facebook account  Use Twitter account
Registrar  \/ 
x

o
 Use Facebook account  Use Twitter account
  • (0181) 8380 1243

Política de Protección de Datos Personales

Política publicada el 02 de Agosto del 2013.

USO DE SUS DATOS PERSONALES.

La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Giga Servicios (en adelante denominado “Giga Servicios”), con domicilio en Calle Francisco Javier Mina No. 824 Sur Col. Centro, Monterrey, Nuevo León, México C.P. 64000.

Las leyes federales protegen sus datos personales de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento los datos personales que recabamos, para qué y cómo los usamos, así como sus derechos para accesarlos, rectificarlos y/o cancelarlos.

Para Giga Servicios resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a la prestación de servicios. Giga Servicios tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad, suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente Política serán descritas.

Todo lo anterior con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

 

DEFINICIONES.

Giga Servicios le brinda a usted un listado de las definiciones de aquellas palabras que se irán usando en el desarrollo de la presente Política, para tener mayor claridad en el contenido de la misma:

Cookies. Fragmentos de información de una página web que se almacena en el disco duro del dispositivo utilizado para conectarse a Internet, a través de su navegador a petición del servidor de la página.

Dirección IP. Es el identificador lógico numérico del dispositivo utilizado para conectarse dentro de Internet, asignado por el proveedor de servicios de Internet al momento en que un usuario se conecta.

Nombre de Dominio. Representa un identificador común a un grupo de computadoras o equipos conectados a la red. Son una forma simple de dirección de Internet diseñados para permitir a los usuarios localizar de una manera fácil sitios en Internet. Para efectos del presente, sólo se referirá a los nombres de dominio bajo el ccTLD .MX.

Recurso de Internet. Bloques de Direcciones IP y/o ASN (Número de sistema autónomo).

Whois. Sistema de base de datos utilizado para la consulta de Nombres de Dominio y sus datos principales, así como para comprobar y verificar la titularidad de los mismos y la asignación de Recursos de Internet; el cual puede ser consultado públicamente a través del Sitio Web de Giga Servicios.

Los términos definidos en esta sección podrán ser utilizados en la presente Política tanto en singular como en plural.

 

CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES.

Giga Servicios obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de la relación jurídica que existe con usted, los servicios proporcionados y/o recibidos, así como cualquier solicitud o contacto que haga usted con Giga Servicios.

Es importante que en caso de que usted proporcione datos personales a Giga Servicios, estos le pertenezcan, o usted sea el representante del titular de los datos o persona autorizada para proporcionarlos.

Asimismo, y para una mejor atención y mayor protección de sus datos, es necesario que los datos personales que proporciona a Giga Servicios sean correctos, completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique conforme a lo contenido en la presente Política.

No cumplir con el párrafo anterior impedirá a Giga Servicios prestar el Servicio requerido, pudiendo proceder a la suspensión o terminación de los Servicios contratados.

En caso de que algún formulario señale que algunos datos son opcionales, la entrega de los mismos quedará a decisión de usted. Estos datos serán utilizados para facilitar la prestación del Servicio y la mejor adecuación del mismo.

En el momento en que usted ingresa al Sitio Web de Giga Servicios, se identifica su Dirección IP, la cual es utilizada únicamente para fines estadísticos y de administración, así como para crear una mejor experiencia de navegación para sus usuarios.

COOKIES. Finalmente, al ingresar al Sitio Web de Giga Servicios se enviará una cookie temporal a su disco duro y/u otras tecnologías, los datos generados a partir de las cookies y/ u otras tecnologías pueden ser utilizados para compilar datos estadísticos, conocer el comportamiento de los usuarios y auditar la frecuencia de visitas al Sitio Web de Giga Servicios.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas a través de su navegador de Internet.

A pesar de que estas cookies pueden ser deshabilitadas a través de su navegador, es necesario que las mantenga habilitadas durante su navegación por el sitio web de Giga Servicios, pues son necesarias para el correcto funcionamiento del mismo.

 

SUS DATOS PERSONALES.

Entre los datos personales que Giga Servicios obtiene por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con sus Servicios pueden encontrarse los mencionados en la siguiente clasificación:

•Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de móvil, firma, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, RFC, número de seguridad social, CURP, estado civil, sexo, número de documento de identificación, número de INFONAVIT, entre otros.

•Laborales: puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, número de teléfono de trabajo, número de móvil de trabajo, referencias, entre otros.

•Académicos: nivel de escolaridad, título, número de cédula, entre otros. Patrimoniales y financieros: datos de tarjeta bancaria y/o datos de cuenta bancaria, entre otros.

•Los datos de identificación, laborales y patrimoniales son obligatorios para la prestación de los Servicios por parte de Giga Servicios, por lo que él no contar con ellos impediría estar en condiciones de hacerlo.

 

USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Giga Servicios trata sus datos personales para alguno o algunos de los siguientes fines: En caso de que sus datos personales sean tratados para algunos de los fines no necesarios para la prestación del servicio, Giga Servicios le otorga a usted los medios oportunos para llevar a cabo en cualquier momento la revocación de su consentimiento a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para realizar la revocación será necesario que usted o su representante legal lo solicite ante el encargado de privacidad de Giga Servicios mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Su solicitud será atendida en un plazo no mayor de quince (15) días hábiles después de su recepción.

No serán tratados aquellos datos personales proporcionados a Giga Servicios por cualquier medio sin que fueren solicitados, salvo que los mismos hayan sido considerados para el inicio de una relación jurídica o la prestación de un Servicio, por tanto no les será aplicable lo contenido en la presente Política.

COMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES.

Giga Servicios cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos

El personal de Giga Servicios se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

Giga Servicios es una empresa comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que con ello se conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente Giga Servicios adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase.

Además de las medidas de seguridad implementadas por Giga Servicios para la protección de sus datos personales, los datos financieros y patrimoniales que Giga Servicios obtiene son tratados siguiendo las recomendaciones del Estándar de Seguridad de Datos de la Industria de las Tarjetas de Pago (Payment Card Industry Data Security Standard, o PCI DSS por sus siglas en inglés).

 

CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES.

Giga Servicios, para la correcta prestación de sus Servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total sus datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en la presente Política en los siguientes casos:

 

PUBLICACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Giga Servicios, como parte de sus Servicios, publicará en forma parcial o total los datos personales necesarios que se encuentran bajo su tratamiento, en forma enunciativa más no limitativa, en los siguientes casos:

•En el Whois y/o en el sistema de los datos personales asociados a un Nombre de Dominio, Recursos de Internet o cualquier otro Servicio;

•En el Sitio Web de Giga Servicios y/o en el sistema los datos personales de prestadores de servicios relacionados con los de Giga Servicios;

•En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento a disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.

Las publicaciones aquí precisadas son obligatorias en razón de los Servicios y de los estándares internacionales de la industria, cualquier limitante u oposición a estas publicaciones traerá consigo el impedimento para prestarle algún Servicio o ser nuestro proveedor.

 

SUS DERECHOS.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente ante el encargado de privacidad de Giga Servicios.

I. Acceso. Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.

II. Rectificación. En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

III. Cancelación. Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

IV. Oposición. En todo momento el titular de los datos podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para facilitar el ejercicio de sus derechos sólo es necesario que lo solicite usted o su representante legal a través de la dirección de correo privacidad@ gigaservicios.com, a través de la cual se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de esta Política.

El Sitio Web de Giga Servicios contiene enlaces o vínculos con sitios web de otras entidades, por lo que le recomendamos revisar las políticas de privacidad de cada uno de ellos. Giga Servicios no puede responsabilizarse respecto de la protección de información que usted comparta haciendo uso de esos sitios web.

 

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES.

Giga Servicios mantiene revisiones y actualizaciones constantes a la presente Política. Cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de Giga Servicios con un aviso de al menos quince (15) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

En caso de que Giga Servicios requiera tratar sus datos personales para un fin no previsto en la presente Política, se realizará una notificación a través del correo electrónico proporcionado por usted, para que manifieste lo que a su derecho e intereses convenga, en el plazo estipulado en dicha notificación, de no hacerlo entenderemos que está de acuerdo con el nuevo tratamiento.

 

INFORMACIÓN SOBRE GIGA SERVICIOS.

Giga Servicios es el responsable de tratamiento de datos personales, conforme a lo estipulado en la presente Política.

En caso de dudas, comentarios y sugerencias, así como para ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición favor de comunicarse a la dirección de correo electrónico: privacidad@ gigaservicios.com

Dirección: Giga Servicios Calle Francisco Javier Mina No. 824 Sur Col. Centro, Monterrey, Nuevo León, México C.P. 64000

Fecha de la última actualización de la presente Política: 02 de Agosto de 2013.

Más Secciones

Código QR

QR-Code dieser Seite